Sabato 02 ottobre 2021 si è svolta la prima giornata di gare della 59^ edizione dei Campionati Italiani di tiro alla targa all’aperto. Il luogo dell’evento era presso lo Stadio Rino Gritti di Verdello, in provincia di Bergamo. Sono stati assegnati i Titoli di Classe Femminile e Maschile della divisione compound e i titoli assoluti a squadre. Sono stati inoltre definiti i migliori 16 atleti che l’indomani avrebbero disputato eliminatorie e finali per i titoli assoluti.

SERLI Miguel Arco Compound Allievi Maschile Campionato di classe Maschile
KAWAF GELLE Giorgia Arco Compound Allieve Femminile Campionato di classe Femminile
SERAFINI Martina Arco Compound Allieve Femminile Campionato di classe Femminile
VALENT Arianna Arco Compound Allieve Femminile Campionato di classe Femminile MOROLDO Caterina Arco Compound Ragazzi Femminile Campionato di classe Femminile

Questi i risultati delle fasi di qualificazione:

Classifica di classe individuale

Senior Maschile
8° Ibba Fabio con 691 punti, 16° Seculin Luca con 687 punti
Senior Femminile
3^ Sara Ret con 686 punti, 5^ Natale Paola con 681 punti, 18^ Barbieri Chiara con 681 punti
Allievi Maschile
10° Serli Miguel con 608 punti
Allievi Femminile 1^ Martini Serafini con 671 punti, 4^ Valent Arianna con 627 punti e 5^ Kawaf Gelle Giorgia con 625 punti.
Ragazzi Femminile
1^ Caterina Moroldo con 570 punti.

Classifica di classe a squadre

Senior Femminile (dopo 216 Frecce)
1° posto per ASD Comp. Arc. Cormons Ret Sara, Natale Paola, Barbieri Chiara con 2028
punti
Allievi Femminile (dopo 216 frecce)
1° posto Arco Club Tolmezzo Serafini Martina, Valent Arianna, Kawaf Gelle Giorgia con 1923
punti

Assoluti Arco Compound (dopo 72 frecce)

Categoria Maschile:
11° Fabio Ibba con 691 punti (Compagnia Arcieri Cormons), 24° Seculin Luca con 687 punti.
Categoria Femminile:
4^Sara Ret con 686 punti, 8^ Paola Natale con 681 punti (entrambe Compagnia Arcieri Cormons).
Per un soffio non è rientrata tra i primi sedici Martina Serafini (Arco Club Tolmezzo) con 671 punti, che avendo concluso la gara in parità nella classifica con l’arciera paralimpica Giulia Pesci, ha poi perso allo shootoff 9 a 10. 26^ Barbieri Chiara con 661 punti, Valent Arianna 45 esima con 627 punti, Kawaf Gelle Giorgia 46esima con 625 punti e Moroldo Caterina 51 esima con 570 punti.

Titolo Assoluto a Squadre Femminile (dopo 216 frecce)

La classifica vede al primo posto gli Arcieri Cormons (Barbieri, Natale, Ret) con 2028 punti.

Mixed Team (dopo 144 frecce)

Secondo posto per la Compagnia Arcieri Cormons (Ret, Ibba) con 1377 punti.
Allievi Mixed Team (dopo 144 frecce)
Primo posto per Arco Club Tolmezzo (Serafini, Serli) con 1279 punti.

Domenica 3 ottobre: eliminatorie per gli scontri finali, cronistoria dei nostri atleti.
Ret Sara batte agli ottavi Baldo Elisa degli Arcieri Decumanus Maximus 144-141, mentre ai quarti è battuta da Moccia Andrea Nicole per 146-144 che poi vincerà il titolo degli Assoluti Arco Compound Femminile. Natale Paola batte Franchini Irene agli ottavi per 147-143, ma viene sconfitta ai quarti, con lo stesso risultato ribaltato, da Tonioli Marcella
Risultati finali femminili: Ret Sara quinta posizione, Natale Paola sesta, Serafini Martina 17esima

Ibba Fabio batte agli ottavi Parenti Andrea dell’Arcieri Re Astolfo con punteggio 144 pari (maggior numero di X), ma viene sconfitto ai quarti da Bruno Marco 146-141 che poi vincerà l’argento negli Assoluti Arco Compound Maschile.
Risultati finali maschili: Ibba Fabio ottavo, Serli Miguel 103esimo.

Il medagliere per società vede la Compagnia Arcieri Cormons al secondo posto a pari merito con 1 oro e 1 argento a squadre e la Compagnia Arco Club Tolmezzo al quarto posto a pari merito con 1 oro.

ARCO OLIMPICO, 9-10 ottobre 2021

I partecipanti della nostra Federazione suddivisi per società
07003 – ARCIERI UDINE
MONACO Petra Arco Olimpico Junior Femminile Campionato di Classe JSM Femminile
TOMBA Mattia Arco Olimpico Junior Maschile Campionato di Classe JSM Maschile
VERZINI Giuseppe Arco Olimpico Senior Maschile Campionato di Classe JSM Maschile
DEMATTE’ Iside Arco Olimpico Ragazzi Femminile Campionato di Classe Ragazzi
07022 – ARCO CLUB MONFALCONE
DIMITRI Alessandro Nicolo’ Arco Olimpico Ragazzi Maschile Campionato di Classe Ragazzi
MONACO David Arco Olimpico Ragazzi Maschile Campionato di Classe Ragazzi
07025 – ASD ARCIERI CURTIS VADI
CAVINATO Dario Arco Olimpico Master Maschile Campionato di Classe JSM Maschile ARTUSO Lorenzo Arco Olimpico Senior Maschile Campionato di Classe JSM Maschile
CONCHIONE Margherita Arco Olimpico Allieve Femminile Campionato di Classe Allievi

Squadra Allievi Femminile

Quarta posizione per Arcieri Curtis Vadi (Fiorot Giada, Conchione Margherita e Floreani Giulia) con 1576 punti.

Squadra Ragazzi Femminile

Settima posizione per Arcieri Curtis Vadi (Colombo Vittoria, Camisan Nicole e Pilla Aurora) con 1448 punti

Mixed Team Juniores [Dopo 144 Frecce]

Prima posizione per Asd Trieste Archery Team (Hervat Karen, Biscardo Elia) con 1204 punti

Risultati qualifiche individuali, dopo 72 frecce (nessuno dei nostri tra i primi 16)
Arco Olimpico Femminile
Monaco Petra 20esima con 598 punti
Arco Olimpico Maschile
Artuso Lorenzo 20esimo con 629 punti, Verzini Giuseppe 43esimo con 611, Tomba Mattia 44esimo con 609, Biscardo Elia 57esimo con 593, Cavinato Dario 92esimo con 562.

Nel medagliere per società, al settimo posto ex aequo Asd Trieste Archery Team con 1 oro a squadre